Саакашвили отрицает, что ушёл в отставку из-за поражения своей партии в Грузии

Саакашвили отрицает, что ушёл в отставку из-за поражения своей партии в Грузии

4014

Фото: © REUTERS/GLEB GARANICH

Партия "Единое национальное движение" проиграла парламентские выборы в Грузии и получила всего 27 депутатских мест.

Саакашвили заявил, что хотел покинуть пост губернатора Одесской области ещё до того, как в Грузии состоялись выборы в местный парламент.

В интервью телекомпании "Рустави2" он заявил, что никогда не гонялся за двумя зайцами и является частью украинской политики. Поэтому уход с губернаторской должности не связан с итогами выборов в Грузии, на которых его партия не смогла получить конституционное большинство. 

В своем интервью экс-президент заявил, что выборы прошли под знаком фальсификаций, и нарушения для него не новость, поскольку с фальсификациями его партия сталкивалась ещё со времен Эдуарда Шеварднадзе.

Кроме того, Михаил Саакашвили выразил мнение, что жителей Украины обманули дважды.

— Два раза произошла революция и никаких изменений за этим не последовало. Курс в стране остался прежним, люди обиженны, - пояснил он. —  В таких условиях моё присутствие в правительстве Украины было бы полной безответственностью. Это была бы позиция страуса — искать комфорт только для себя. Моё решение об отставке не имеет никакой связи с прошедшими в Грузии выборами.

Выборы в парламент Грузии прошли в два тура 8 и 30 октября, и по их итогам партии Саакашвили "Единое национальное движение" досталось только 27 депутатских мандатов. В начале ноября он заявил, что уходит в отставку, мотивировав своё намерение нежеланием украинских властей бороться с коррупцией.

 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!