В Минобороны РФ ответили на обвинения Госдепа в ударах по больницам в САР

В Минобороны РФ ответили на обвинения Госдепа в ударах по больницам в САР

11442

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что вся публичная риторика Госдепа о ситуации в Сирии основана на лжи.

В Минобороны РФ отвергли обвинения Госдепа США в уничтожении больниц в Сирии. Представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков назвал подобные заявления беспардонной ложью, на которой, по его словам, и основывается вся публичная риторика Вашингтона о ситуации в Сирии.

— Мы не знаем, откуда Элизабет Трюдо черпает информацию о происходящем в Сирии. Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня "пяти больницах" и "одном мобильном госпитале" только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи, — заявил представитель Минобороны РФ.

Конашенков предположил, что Госдеп США "устал врать" и у него кончилась фантазия, если в ведомстве больше ничего не могут придумать, кроме "призрачных госпиталей".

— Сколько мы ни призывали, кроме голословных заявлений по тетрадке, ни разу никаких фактов представлено не было. Главное, хоть в чём-то обвинить Россию сегодня. А завтра на месте госпожи Трюдо будет стоять уже другой представитель Госдепа, который не будет нести ответственности за её слова, — резюмировал Конашенков.

Ранее представитель Госдепа Элизабет Трюдо заявила, что в Вашингтоне осуждают возобновление ударов российских ВКС в Сирии. При этом она сослалась на данные, согласно которым российская авиация якобы нанесла удар по пяти больницам и одному мобильному госпиталю в САР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×