Пойманного в октябре во Владивостоке тигра назвали Владиком

Пойманного в октябре во Владивостоке тигра назвали Владиком

181
Проголосовать за имя для тигра решили не только россияне – свои голоса оставили граждане 27 различных стран.

В Приморье завершилось голосование за имя для тигра, гулявшего в октябре по Владивостоку. Во втором этапе акции c заметным отрывом победил вариант, предложенный министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским. Теперь хищнику предстоит оформить ветеринарный паспорт с новым именем и готовиться к выпуску в дикую природу, который состоится весной 2017 г.

Влад или уменьшительно-ласкательно Владик. Именно так теперь будут официально звать тигра, отловленного Департаментом охотничьего надзора Приморского края во Владивостоке 20 октября. В настоящий момент хищник содержится в Центре реабилитации, его пребывание там полностью обеспечивает Центр "Амурский тигр". Недавно животное перевели в большой вольер, а специалисты провели его профилактический ветеринарный осмотр, который подтвердил результаты проведённых ранее анализов тигр полностью здоров. Значит, если тенденции сохраняться, то животное может быть возвращено в дикую природу уже весной 2017 года, сообщили в Центре "Амурский тигр".

В ходе осмотра на тигра был надет специальный ошейник с передатчиком. С одной стороны, это поможет отслеживать тигра, если он вдруг совершит побег, как ранее это произошло в реабилитационном центре "Утёс". С другой стороны, это поможет Владику адаптироваться к ошейнику, ведь если его будут выпускать, то только с ним.

Выборы имени для тигра проходили в два этапа. На первом все желающие присылали в редакцию свои варианты имени, которых набралось более 550. Из них отобрали лучшие 10, которые и приняли участие во втором этапе голосовании. Вариант "Владик" сразу вырвался вперёд и не сдавал лидирующих позиций, хотя второе место — Дерсу — отставало ненамного. Всего в голосовании приняло участие 2877 человек.

Отметим, что проголосовать за имя для тигра решили не только граждане России — свои голоса оставили граждане 27 различных стран. Среди них: Украина, США, Великобритания, Германия, Нидерланды, Франция, Израиль, Япония и другие. Самые неожиданные географические точки, принявшие участие в акции, пожалуй, это – Исландия, Гуам и Северные Марианские Острова.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×