В США мэр города ушла в отставку из-за расистского поста о Мишель Обаме

В США мэр города ушла в отставку из-за расистского поста о Мишель Обаме

10592

Фото: © REUTERS/K.C. Alfred

Скандал разразился из-за записи в "Фейсбуке", в которой подруга градоначальницы назвала жену Обамы "обезьяной на каблуках".

Мэр городка Клей в штате Западная Вирджиния Беверли Уэйлинг ушла в отставку после скандала, разразившегося из-за расистского комментария о супруге президента США Мишель Обамы в "Фейсбуке".  В городском совете надеются теперь как можно скорее найти замену Уэлинг, полномочия которой должны были истечь лишь через три года.

Расистское высказывание в "Фейсбуке", из-за которого и разгорелся скандал оставила директор местной некоммерческой компании Clay County Development Corp Памела Тейлор. У себя на странице она сравнивала Мишель Обаму с обезьяной на каблуках. Под этим постом Уэйллинг оставила одобрительный комментарий: "Ты меня порадовала, Пэм".

После этого в адрес обеих женщин посыпались обвинения в расизме. В результате Тэйлор отправили в административный отпуск, а Уэйлинг пришлось выступить с извинениями, а впоследствии она приняла решение подать прошение о своей отставке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!