Власти Хорватии запретили "президенту" Либерленда посещать основанную им страну

Власти Хорватии запретили "президенту" Либерленда посещать основанную им страну

6975
В прошлом году гражданин Чехии Вит Едличка основал собственное государство – Либерленд – на территории между Сербией и Хорватией.

Заявки на получение гражданства Либерленда, по словам Едличка, уже подали более 400 тысяч человек. Однако "новому государственному образованию" совсем не обрадовались в Хорватии.  Местная полиция запретила Едличку пересекать границу. В интервью Лайфу он предположил, что таким образом хорватские власти пытаются помешать укреплению Либерленда.

— Я думаю, они очень неправы, полагая, что могут остановить создание новой страны путём нелегального ареста кого-либо за пределами собственных границ. Логического объяснения этому (запрету на въезд — прим. ред.) нет, кроме того, что таким образом они (власти Хорватии – прим. ред.), возможно, хотят замедлить начало строительства, — заявил Едличка.

При этом, по словам президента страны, он готов пойти на хитрость и готов попасть в основанное им государство на старой барже, которую он купил за 30 тысяч евро, а в дальнейшем использовать её как плавучий дом.

Основатель Либерленда говорит, что на барже он планирует создать целое поселение. 

— Сейчас (на барже – прим. ред.) есть 12 кроватей, но это только начало создания поселения, — подчеркнул президент Либерленда.  

По словам Едлички, на гражданство основанной им страны претендуют и россияне. Свои заявки в общей сложности подали около 600 наших соотечественников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!