Миронов про арест Улюкаева: К другим министрам можно присмотреться

Миронов про арест Улюкаева: К другим министрам можно присмотреться

9199

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов провёл аналогии задержания и ареста уже бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева с задержанием экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Депутат особенно выделил скорость принятия решения об отстранении с должности Улюкаева. 

— Задержание похоже на операцию с Белых. Только губернатора сняли через месяц. А Улюкаева на следующий день. Решение президента говорит: дыма без огня не бывает. Желание бывшего министра снизить акциз и разрешить продажу алкоголя — это что такое? А приватизация госкомпаний — зачем? Если одного уволили, то и к другим министрам экономического блока можно присмотреться, — заявил Сергей Миронов.

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан минувшей ночью после обращения сотрудников "Роснефти" в СК. Позже президент России Владимир Путин освободил главу Минэкономразвития от должности в связи с утратой доверия. До этого Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года. Экс-министра обвиняют в вымогательстве взятки в размере $2 млн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!