Две трети россиян хотят, чтобы Путин был президентом после 2018 года

Две трети россиян хотят, чтобы Путин был президентом после 2018 года

14937

Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Это почти в два раза больше, чем четыре года назад. Социологи связывают такое одобрение с итогами крымских событий.

Большинство россиян хотели бы, чтобы Владимир Путин был президентом России на новый срок — от 2018 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого "Левада-центром". По его данным, доля таких граждан в стране составляет 63%. Остальные 26% полагают, что к выборам появится руководитель, который будет способен прийти на смену Путину.  

Отмечается, что четыре года назад расстановка этих позиций в российском обществе была совсем другой: 34% опрошенных хотели бы видеть Путина новым президентом, а 49% ожидали появление другого достойного политика. 

Социолог "Левада-центра" Денис Волков считает, что нынешняя поддержка со стороны народа — это следствие крымских событий.

— Только присоединив Крым, власть показала, что Россия возрождается как великая держава, и на этом национализме ситуация коренным образом поменялась. Рейтинг партии власти упал, но рейтинг президента держится на прежнем уровне. Так что 63% россиян, которые хотят оставить его на посту, близки как раз к этим цифрам, — приводят "Ведомости" его слова.

По мнению социолога, нового лидера во главе страны хотят видеть те, кто недоволен своей жизнью, но при этом не совсем разбирается в особенностях политической системы России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!