Метро Москвы признали пожароопасным

Метро Москвы признали пожароопасным

20681

Фото: ©L!FE

По данным Лайфа, за 2015 год в метро было зафиксировано более 30 пожаров, ущерб от которых составил почти 15 миллионов рублей.

Ревизоры ГУП "Московский метрополитен" отчитались о шокирующих цифрах: только за неделю проверки по станциям столичного метро они зафиксировали 700 нарушений противопожарной безопасности. Для сравнения, в прошлом году за весь месяц инспекторы МЧС во время профильной проверки на 26 станциях выявили серьёзные недостатки и на 196 станциях посоветовали модернизировать противопожарные системы.

Самыми распространёнными нарушениями стали горючий мусор на станциях и курение пассажиров и работников в неположенных местах. Помимо этого выявлено отсутствие средств пожаротушения. 

По последним данным, именно оставленный на станции в переходе окурок стал причиной пожара  на станции "Войковская" утром 7 ноября: служебное помещение загорелось из-за окурка, один из вестибюлей станции был из-за этого закрыт почти на час.

Фото: ©L!FE

Также проблемы с поездами и выброс смазки из агрегатов подвагонного оборудования приводят к задымлениям. Был зафиксирован случай, когда начал дымиться пульт машиниста в одном из поездов на станции "Медведково", причину ЧП установить не удалось.

Фото: ©L!FE

Одними из самых опасных в плане противопожарной обстановки являются течи в метро.

— И при проверке обнаружилось, что есть места, где вода течёт прямо на электрику и на пути. Так, к примеру, на центральном участке Замоскворецкой линии на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Новокузнецкая" течь поступала прямо на контактный рельс, — рассказал источник в метро.

Фото: ©L!FE

Отметим, в прошлом году обстановка была также напряжённой. По данным Лайфа, за 2015 год в метро было зафиксировано более 30 пожаров, ущерб от которых составил почти 15 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!