Улюкаев в Перу собирался лоббировать интересы ОАК и ОАО "Уралмашзавод"

Улюкаев в Перу собирался лоббировать интересы ОАК и ОАО "Уралмашзавод"

4105

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Ожидалось, что бывший министр предложит местным перевозчикам использовать в своих парках российские самолёты, такие как "Сухой суперджет-100", МС-21 и ТУ-204СМ.

По информации Лайфа, незадолго до визита российской делегации в Перу, возглавлять которую должен был Алексей Улюкаев, министерство промышленности подготовило для Минэкономразвития справку перед поездкой в Латинскую Америку. Среди моментов, которые Минпромторг счёл важными для обсуждения, отмечается заинтересованность Объединённой авиастроительной корпорации в освоении перуанского рынка.

По информации Лайфа, планировалось, что Улюкаев предложит местным перевозчикам использовать в своих парках российские самолёты, такие как "Сухой суперджет-100", МС-21 и ТУ-204СМ. Но и помимо самолётов вопросов в предполагаемой повестке встречи хватало.

— ОАО "Силовые машины" заинтересовано в участии в проектах по строительству тепловых и атомных электростанций в Перу, ОАО "Уралмашзавод" заинтересовано в поставке горного, металлургического и нефтебурового оборудования, строительстве металлургических заводов, горно-обогатительных комбинатов и цементных заводов в Перу, — говорится в справке Минпромторга.

Вместе с тем у России и Перу давние партнёрские отношения. Местные частные компании эксплуатируют порядка 40 отечественных вертолётов. Также российское оборудование используется на территории всей Латинской Америки.

Кроме того, Минпромторг отметил наиболее интересные для сотрудничества на рынке Перу компании: Grana у Montero, Peruvian Metals (добыча меди, российский капитал), "Сибойл дель Перу" (добыча нефти и газа, российско-перуанская компания), Petropera (добыча нефти и газа, государственная компания), Casapalca, San Cristobal, Ancauchagua, Cobriza, Cerro de Pasco, Morococha, Activos Mineros и Vikudha.

Однако в понедельник Алексея Улюкаева задержали. Сотрудники СКР предъявили ему обвинение в вымогательстве взятки в крупном размере. Сейчас экс-глава Минэкономразвития находится под домашним арестом.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×