Воронежский экстремал возвращается из Якутии, не найдя Лабынкырского чудовища

Воронежский экстремал возвращается из Якутии, не найдя Лабынкырского чудовища

2959
Как признался сам Андрей, поездка полностью оправдала его ожидания, а самым сложным оказались не морозы и дикая природа, а одиночество.

Путешественник Андрей Соловьёв из Воронежской области прожил на берегу озера Лабынкыр в Якутии более трёх месяцев и хотел остаться там зимовать, но спасатели предупредили, что собираются его эвакуировать. Чтобы никого не беспокоить, Андрей решил самостоятельно покинуть водоём. Туда он приехал выживать в одиночку, без средств связи и вдали от людей. Мужчина ни к кому не обращался за помощью и остался верен себе в этом до конца. Однако исполнить главную мечту и поймать местное чудовище, которое, по легенде, живёт в озере, у него не получилось.

— Знаменитое Лабынкырское чудовище я так и не обнаружил, но некоторые необычные вещи я всё же встретил: необычные следы на озере, которые появляются время от времени, как будто кто-то недавно проплывал. Также я видел ещё на мысе один раз в октябре какое-то необычное животное, которое шло вдоль берега и завернуло за мыс, но расстояние было слишком большое, чтобы можно было бы правильно идентифицировать, что это было за животное. Это мог быть и лось, и всё что угодно, — поделился Андрей Соловьев.

Как признаётся Андрей, поездка полностью оправдала его ожидания, а самым сложным оказались не морозы и дикая природа, а одиночество. По пути обратно домой экстремал отпраздновал в поезде свой день рождения. Андрею исполнилось 32 года. Дома в Воронеже мужчину уже ждут родители и сестры. Возвращается молодой человек на юбилей к маме, которой исполнится 55 лет.

— Судя по его отзывам, он хочет книгу написать, может, остановится наконец, и мы с мамой перекрестимся. Тяжело его отпускать. Первый раз было сложнее всего, когда он на Алтай поехал. Там он в снегу спал. У него там такие методы — он там забивался, нору делал в снегу, а наверху делал отверстие для кислорода, а дырку рюкзаком забивал. Внутри, получается, была нулевая температура, а так там уже было минус 30. Приезжает — и нам потом всё рассказывает и показывает. У него всегда фотографии с собой, видео. Но там в основном природа, — рассказывают родители Андрея Вадим и Вера Дубовы.

По словам родственников, увлекаться экстремальными путешествиями и выживать в дикой природе Андрей начал после армии. Именно во время службы в Амурской области воронежец увлёкся природой. О том, куда он поедет в следующий раз, родители никогда не подозревают и узнают об этом практически перед самым отъездом.

Путешествие Андрея на Лабынкырское озеро стало самым длительным из всех его походов. Там он провел больше трёх месяцев. Свой сотый день охоты за чудовищем турист даже отметил в своём видео, в котором рассказал о праздничном обеде олениной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!