Депутат призвал довести до конца следствие по нападению на журналистов Лайфа

Депутат призвал довести до конца следствие по нападению на журналистов Лайфа

2801
Леонид Левин предложил направить от Госдумы единый запрос в адрес Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Депутат Государственной думы от "Справедливой России" Леонид Левин сегодня выступил на пленарном заседании по поводу нападений на журналистов, в том числе того, которое было совершено в ночь с 11 на 12 ноября на сотрудников Лайфа.

Левин отметил, что у работников СМИ работа даже в мирное время связана с большими рисками. И если государство и общество не будут готовы защищать журналистов, они "рискуют остаться один на один с теми, чью деятельность расследуют".

— Случается, что герои публикаций, недовольные своим отражением в зеркале СМИ, стремятся его поправить, — сказал депутат. — Подобным явлениям необходимо дать жёсткий отпор.

Леонид Левин предложил направить от Госдумы запрос в СКР и Генпрокуратуру с требованием тщательного расследования нападения на сотрудников Лайфа.

— По мнению Комитета по информации, Государственная дума должна высказать совершенно определённую позицию осуждения такого отвратительного явления, как насилие в отношении журналистов в связи с выполнением ими своего профессионального долга. Опыт показывает, что запросы, отправленные от имени отдельных депутатов по случаю насилия в отношении журналистов, не всегда достигают необходимого документа, — отметил Левин.

Сотрудники Лайфа Марк Безыменный и Владимир Серенко подверглись нападению со стороны неизвестных в ночь с 11 на 12 ноября. По словам потерпевших, около дома № 18 на улице Киевской остановились две элитные иномарки, из которых вышло шесть человек. Представившись сотрудниками уголовного розыска, неизвестные напали на сотрудников Лайфа и жестоко их избили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!