Лайф публикует дневник туриста из Воронежа, три месяца выживавшего в Якутии

Лайф публикует дневник туриста из Воронежа, три месяца выживавшего в Якутии

1194

Фото: ©L!FE

Каждое утро путешественник Андрей Соловьёв просыпался в 5:00 и закалялся, плавая в озере.

Экстремал из Воронежа Андрей Соловьёв взял с собой в путешествие по Якутии палатку, снасти, топор и несколько книг. Экстремал планировал зимовать на озере Лабынкыр, пока не узнал, что его может эвакуировать МЧС, и отправился обратно в Воронеж. Молодой человек провёл на водоёме больше трёх месяцев и ежедневно записывал все свои наблюдения в дневник, а также делал фотографии и видео.По дороге к озеру Лабынкыр туристу удалось запечатлеть медведя, который направлялся к нему и подошёл на расстоянии 50 метров, но в последний момент чего-то испугался и ушёл. Как отмечает экстремал, больше никаких опасных встреч с животными у него не случилось.— Дневник вот. Я здесь записывал основные события, которые происходили. Здесь я рассказываю о каждом дне, что я видел необычного, делал режим температур, уровень падения воды в озере. Я нашёл заброшенную метеостанцию, которая ещё в 90-е закрылась, нашёл домик Алямся, который там жил когда-то в 90-х годах, уже разрушенный, — рассказал Лайфу Андрей Соловьев.

Турист надеялся встретить Лабынкырское чудовище, но лишь однажды заметил странности и необычные следы на озере.Каждое утро путешественник просыпался в 5 утра, купался в озере, даже несмотря на холодную воду. Закаляться экстремал перестал после того, как водоём замёрз. Ежедневно Андрей собирал ягоды, ловил рыбу, колол дрова. Как пишет Андрей, по тайге он гулял, "что по магазину ходил", и возвращался с заготовками на зиму.Фото: ©L!FEПо словам путешественника, когда он отправился в путешествие к озеру Лабынкыр , его сотовый был полностью разряжен, а денег на обратную дорогу он специально не оставлял, чтобы не было искушения повернуть назад.

— Оставалось идти только вперёд, несмотря ни на что, навстречу своей судьбе, — пишет путешественник.Фото: ©L!FEОказавшись на озере, Андрей встретил рыбаков, они-то ему и показали баню, где он обосновался. Одним из неудобств в дикой природе для путешественника стали комары. За один раз приходилось убивать по 7—8 комаров, даже полностью закрыть свою кожу и носить маску, с прорезью лишь для глаз.Фото: ©L!FEПутешественник признался, что когда вернётся в Воронеж, то планирует написать книгу о трёх месяцах на озере Лабынкыр. И экстремал уже сейчас планирует следующую поездку.

— По возвращении в Воронеж я планирую написать книгу, а после этого планирую поход, уже летом, в Карелию. Там я собираюсь выживать в течение месяца и провести это время без снаряжения, то есть без палатки, без спальника, без GPS, без навигации, без ничего, — рассказал Андрей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×