Госдума единогласно потребовала расследовать нападение на журналистов Лайфа

Госдума единогласно потребовала расследовать нападение на журналистов Лайфа

4183

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Депутатский запрос будет направлен в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Государственная дума приняла решение направить парламентский запрос генпрокурору Юрию Чайке и главе СК РФ Александру Бастрыкину по поводу недавнего нападения на журналистов Лайфа. В документе депутаты потребовали правоохранительные органы принять дополнительные меры, чтобы обеспечить объективность следствия.

Фото: ©L!FE

Инициатором запроса стал председатель комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Генпрокуратуру депутаты просят "принять меры прокурорского реагирования, направленные на привлечение виновных в этом преступлении лиц к уголовной ответственности", Следственный комитет — "принять дополнительные меры по обеспечению объективности расследования нападения на сотрудников СМИ, розыску лиц, совершивших данное преступление, и привлечению их к уголовной ответственности".

Сотрудники Лайфа Марк Безыменный и Владимир Серенко подверглись нападению со стороны неизвестных в ночь с 11 на 12 ноября. По словам потерпевших, около дома № 18 на улице Киевской остановились две элитные иномарки, из которых вышло шесть человек. Представившись сотрудниками уголовного розыска, неизвестные напали на сотрудников Лайфа и жестоко их избили.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×