Русские инвесторы хотят превратить церковь в Сан-Франциско в бизнес-инкубатор

Русские инвесторы хотят превратить церковь в Сан-Франциско в бизнес-инкубатор

6310

Фото: blogssmartzone.com

Фонд GVA Capital приобрёл в Сан-Франциско здание католической церкви Нерукотворного образа Девы Марии Гваделупской за $7 млн.

Русские инвесторы приобрели в Сан-Франциско здание католической церкви Нерукотворного образа Девы Марии Гваделупской за семь миллионов долларов. Бизнесмены планируют превратить строение в место для проведения мероприятий и встреч для тех, кто интересуется предпринимательством, наукой, технологиями, искусством и философией. 

Церковь Our Lady of Guadalupe была основана в 1875 году как дом молитвы для испаноязычных иммигрантов. Здание церкви по адресу 906 Broadway было построено в 1912 году. К 1991 году количество прихожан упало, церковь была закрыта и преобразована в католическую школу. В 2013 году здание купили за $2,5 миллиона инвесторы из Сан-Франциско. Отремонтировав здание, они вновь выставили его на продажу в 2015 году. Только спустя месяцы оно нашло покупателя.

Павел Черкашин, сооснователь GVA Capital, говорит, что его самого и остальных инвесторов привлекли "уникальный характер" и "роскошная архитектура" здания, дизайн которого поможет создать атмосферу международного сотрудничества по вопросам науки, технологии, искусства и философии. Также планируется совместно с университетами разных стран организовывать образовательные программы для широкой публики.

— Мы искали интересное помещение, нашли здание старинной церкви, которое 20 лет не использовалось. Мы аккуратно его восстановили, включая орган внутри. Хотим из него создать место для встреч, для мероприятий, где может собираться до 700 человек. Где могут происходить встречи заинтересованных групп. А также это место, где можно работать, — рассказал Лайфу бизнесмен Павел Черкашин. 

— Это историческое здание, поэтому мы должны очень аккуратно с ним обращаться и соблюдать все требования, связанные с историческими зданиями. Здание в прекрасном состоянии, очень красивое, у нас нет никакого желания как-то портить его или перестраивать, — добавил бизнесмен.

По его словам, прошлые хозяева хотели перестроить здание, однако им не разрешили это делать, после чего те и решили его продать. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×