Проект закона об обязательном лицензировании детских лагерей внесён в кабмин

Проект закона об обязательном лицензировании детских лагерей внесён в кабмин

73

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицин

По данным вице-премьера правительства, в настоящее время в России лицензировано 70% лагерей.

Вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что в правительство поступил законопроект об обязательном лицензировании детских лагерей. Документ разработан Министерством образования и науки. 

— Сейчас подготовлен закон Совета Федерации, который уже находится в Думе, и одновременно у нас шла подготовка, и в правительство внесён проект закона, который подготовило Министерство образования, — заявила на брифинге Ольга Голодец.

По данным вице-премьера, в России лишь около 70% детских лагерей имеют лицензию. Но даже если закон будет быстро рассмотрен и одобрен во всех чтениях, он может не успеть вступить в законную силу до начала летней оздоровительной кампании 2017 года.

— Дальше будет переходный период, сейчас мы обсуждаем год или чуть-чуть больше, в течение которого после введения закона все учреждения будут переведены на требования, которые установлены для образовательных учреждений, в том числе требования по присмотру, уходу, воспитанию, образовательным программам и, самое главное, по безопасности, — отметила вице-премьер.

Напомним, чиновники и депутаты занялись проблемой лицензирования детских оздоровительных учреждений после трагедии на Сямозере в Карелии, где во время отдыха погибло 14 детей. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×