Спецслужбы ЛНР: Боевики нацбатов готовят масштабный теракт в городе Счастье

Спецслужбы ЛНР: Боевики нацбатов готовят масштабный теракт в городе Счастье

4948

Фото: ©L!FE  

По данным Мингосбезопасности, речь идёт о подрыве канала от Счастьинской ТЭС, в результате чего она будет выведена из строя.

В Министерстве госбезопасности Луганской народной республики заявили, что боевики националистических батальонов Вооружённых сил Украины готовят теракт в городе Счастье. Он находится всего примерно в 20 километрах от Луганска. 

Как рассказал министр госбезопасности Леонид Пасечник, есть данные о том, что боевики заминировали охладительный канал Луганской ТЭС. Взрывчатка заложена в месте, где он проходит над жилым массивом Счастья.

— Предположительно, в результате подрыва значительная часть города Счастье, а также счастьинская ТЭС будут залиты водой. В результате выведения из стоя ТЭС без света останется значительная часть территории ЛНР, а также территории, подконтрольной Вооружённым силам Украины, — пояснил Пасечник.

По его данным, таким образом украинские силовики намерены устроить провокацию по дискредитации ЛНР.

— Основная цель представителей этих батальонов — превратить Донбасс в мёртвую зону, наказать его за так называемый, как они выражаются, сепаратизм, — подчеркнул Пасечник.

Он отметил, что ЛНР будет вынуждена передать координаты минирования международным организациям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!