Депутат Госдумы Шерин объяснил, откуда у него взялись многомиллионные долги

Депутат Госдумы Шерин объяснил, откуда у него взялись многомиллионные долги

13658

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

По словам члена ЛДПР, с прошедшего лета 50% его заработной платы удерживается в качестве погашения долга.

Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин оказался одним из главных должников среди депутатов нынешнего состава нижней палаты парламента. Согласно данным Лайфа, общая сумма долга кредиторам в настоящий момент равна 35 миллионам 113 тысячам 833 рублям. Депутат рассказал Лайфу, откуда взялась такая сумма. 

— Данная сумма является обязательствами юрлица, я являлся поручителем. Но произошла трагедия. Перепелиная ферма, которая была построена на кредитные средства, полностью сгорела. К сожалению, на тот момент не были до конца готовы документы, потому она была не застрахована. Никто не стал возбуждать никакого дела, просто было заключение — короткое замыкание. Сбербанк, который являлся кредитором юрлица, не стал искать никаких вариантов, кроме досрочного погашения. Такой суммы не было, ну и, к сожалению, взыскали с меня эту сумму, как с поручителя, — пояснил Александр Шерин.

По словам депутата, он не стал отказываться от своих обязательств и стал прилагать все усилия, чтобы как можно скорее погасить долг.

— Я признаю и не уклоняюсь от своих долговых обязательств, а подтверждением является то, что с лета ежемесячно 50 процентов моей зарплаты удерживается и направляется кредитору, задолженность погашается. Самое главное, что мои избиратели, которые проголосовали, не пострадают от этого. Кроме того, моя жена будет работать и помогать погашать, если будет необходимость, просто пока у нас трое детей, она сейчас занимается ими, — рассказал парламентарий.

Напомним, ранее стало известно, что группа сенаторов собирается внести в нижнюю палату документ о законодательном ограничении трудоустройства на госслужбы для лиц, признанных судом банкротами. Лайф выяснил, что в общей сложности депутаты Госдумы не погасили 238 миллионов рублей кредитов и штрафов. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!