Москалькова раскритиковала украинскую резолюцию о правах человека в Крыму

Москалькова раскритиковала украинскую резолюцию о правах человека в Крыму

6286

Фото: © РИА Новости/Сергей Мальгавко

По мнению уполномоченного по правам человека в РФ, до референдума о воссоединении полуострова с Россией, экологическая ситуация в Крыму была на грани катастрофы.

Оценка ситуации с правами человека в Крыму, резолюция о которой была принята в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН, абсолютно необъективна. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

— Права человека не только соблюдаются, но подняты на принципиально новый уровень, — сказала она журналистам, комментируя принятие резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека на полуострове.

— Абсолютно необъективная оценка. Она ничего общего не имеет с действительностью, — добавила она.

По словам Москальковой, в Крыму до принятия решения о воссоединении с Россией "социальным правам уделялось минимальное внимание, экологическая ситуация была на грани катастрофы, на всём полуострове ни одна школа не была лицензирована, не была оборудована противопожарной сигнализацией, дороги, требующие ремонта, и был на весь полуостров один следственный изолятор".

— Россия вкладывается в социальную сферу, — добавила омбудсмен.

Напомним, 15 ноября Украина добилась принятия в 3-м комитете Генеральной Ассамблеи ООН резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека в Крыму. За документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×