Астахов рассказал, почему взялся за "секретное дело в интересах правительства"

Астахов рассказал, почему взялся за "секретное дело в интересах правительства"

8969

Фото: © L!FE/Дамир Булатов

Бывший уполномоченный по правам ребёнка России Павел Астахов, который ранее получил адвокатское удостоверение и вернулся к юридической практике, вновь оказался в поле зрения СМИ. Журналисты узнали, что экс-омбудсмен будет работать над неким "секретным делом" и действовать "в интересах правительства" страны. Лайф связался с Астаховым, чтобы узнать некоторые детали. 

— На самом деле, речь идёт скорее об интересах России, чем правительства, — отметил Астахов. — Я изначально специализировался как адвокат по международным вопросам. Этому я учился и в России, и в Америке и имею опыт в таких делах... Словом, помогу нашей великой стране отстоять правду и справедливость. 

Все подробности этого дела Астахов раскрыть отказался, сославшись на адвокатскую тайну, однако дал некоторые подсказки. 

— Это связано с международными вопросами и имущественными интересами, — рассказал юрист. — Разбирательство длится уже не первый год, там целая история. Мне нужно огромное количество документов изучить, миллион всяких экспертиз, проведённых международными специалистами, и так далее...

Добавим, при этом Астахов оговорился, что в своей адвокатской практике детскую тематику он теперь не берёт "принципиально". 

Напомним, на должности детского омбудсмена по указу президента РФ Павла Астахова сменила Анна Кузнецова. Её предшественник ещё в июле сообщал, что написал заявление об отставке. После выхода из отпуска его просьба об увольнении была удовлетворена

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!