Путешественник из Воронежа рассказал, как выжить в диких условиях Якутии

Путешественник из Воронежа рассказал, как выжить в диких условиях Якутии

683

Фото: ©L!FE

После встречи с медведем на озере Андрей Соловьёв сделал лук, копьё и соорудил петлю для охоты на крупную дичь.

Во время выживания на озере Лабынкыр в Якутии Андрей Соловьёв вёл дневник, а также записывал видео, где рассказывал о своих хитростях выживания. Путешественник показал, как ловить рыбу, сделать копьё и лук, а также объяснил, как установить петлю на крупную дичь.По дороге на озеро экстремал успел встретить медведя, который находился от него всего в 50 метрах. К счастью, животное не стало нападать на мужчину, а просто скрылось. Именно после этой встречи с опасным зверем Андрей начал активно изготавливать оружие. Все свои изделия он снимал на видео.В первую очередь Андрей показал, как лучше всего сделать копьё так, чтобы клинок не выпадал, а прочно был закреплён.

— Высота древка подбирается по высоте роста. Вот такое древко. Толщина, даже в самом начале, должна быть минимум 5 сантиментов и идёт немного на утолщение. Как крепится сам клинок. Делается распил, туда вставляется сам клинок, а потом делаем первую обмотку. Справа и слева вбиваются два гвоздя — они будут как стабилизаторы, — отмечает путешественник.

Удалось туристу сделать в диких условиях лук. Для этого Андрей нашёл ветку самого гибкого дерева на озере — стланика. После этого турист начал обработку дерева и выпилил уже подобие лука. На третьем этапе изготовления Андрей поместил будущее оружие под груз из трёх камней, чтобы выгнуть лук, как необходимо. Для оперения стрелы турист использовал перо утки.Как признаётся Андрей, в основном он питался рыбой, которую ловил в озере, а свой первый улов он также снял на видео.

— Поставил сегодня сеть, вон её видно, правда успел уже порвать сеть в двух местах, много коряжника там. А вот мой первый улов. Такие вот там налимчики, — показывает Андрей в видеодневнике.

Для улова рыбы путешественник использовал и закидушки. В основном Андрей питался шестью видами рыбы: щукой, сигом, хариусом, гольцом, налимом и ленком.

— Посмотрим, что у нас сегодня. Метров 20 в длину закидушка, закидывается с берега, кидать надо далеко. Тянем, тянем, вот что-то есть. Вот он налим, — показывает путешественник.

Для охоты на крупную дичь Андрей установил самодельную ловушку. Увидев на тропе следы животных, путешественник нашёл недалеко крепкое дерево, на которое и привязал стальную петлю.

— Вот примерно так выглядит, незаметная, под цвет дерева. Примерно на такой высоте над землёй, нижняя часть, около 1,8 — верхняя часть. Если он зацепится рогами, то уже никуда не денется. Главное — крепко зафиксировать верхнюю часть у ствола. А по якутскому способу можно ещё использовать палку и флажок. Когда издалека смотришь и видишь, флаг упал — значит, что-то попалось, — рассказывает Андрей.

Как отмечает путешественник, петли можно ставить и на нижний ярус для поимки мелкой дичи. 

Андрей Соловьёв прожил на озере три месяца. С собой он взял лишь палатку, снасти, топор и несколько книг. Экстремал планировал зимовать на озере Лабынкыр, пока не узнал, что его могут эвакуировать сотрудники МЧС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!