В "Роснано" предполагают, что обыски связаны с проблемным фармкомплексом

В "Роснано" предполагают, что обыски связаны с проблемным фармкомплексом

2895

Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

Его строительство в Ярославской области приостанавливалось из-за проблем с финансированием.

Обыски, которые сотрудники правоохранительных органов проводят в "Роснано", могут быть связаны с задержкой строительства объекта в Ярославской области. Такую версию озвучили в самой корпорации.

— Как мы предполагаем на текущий момент, следственные действия в отношении одного из менеджеров "Роснано" могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса НТ-Фарма, расположенного в Ярославской области, — отметили в пресс-службе компании.

Там пояснили, что открытие этого "современного комбината" ожидается в 2017 году. На нём будут производить нановакцины и биопрепараты, являющиеся собственными исследовательскими разработками компании. "Роснано" и частные инвесторы начали строительство в 2009 году совместно с группой частных соинвесторов.

 — В ходе реализации проекта у наших партнёров возникли трудности с графиком платежей, после чего "Роснано" приостановило свои инвестиции. Проект оказался под угрозой заморозки, — отметили в корпорации.

Там сообщили, что вскоре удалось найти нового частного инвестора и финансирование от "Роснано" также было продолжено. Строительство завершено, устанавливается оборудование.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!