МИД РФ: Вряд ли можно говорить о доверии к МУС после событий в Цхинвале

МИД РФ: Вряд ли можно говорить о доверии к МУС после событий в Цхинвале

2170

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

В российском МИД считают, что реакция на события в Южной Осетии в 2008 году является ещё одним элементом, который подорвал доверие Москвы к Международному уголовному суду (МУС). Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства. 

— Нападение режима Саакашвили на мирный Цхинвал, убийство российских миротворцев породило со стороны МУС обвинения в адрес югоосетинских ополченцев и российских военнослужащих. Эвентуальное же расследование действий и приказов грузинских должностных лиц целенаправленно отдано на усмотрение грузинского правосудия и остаётся вне фокуса внимания прокуратуры МУС. Подобный разворот говорит сам за себя, — указали в ведомстве. — В таких условиях вряд ли можно говорить о доверии к Международному уголовному суду.

По мнению МИД, организация не оправдала возложенных надежд и не стала подлинно независимой, а в связи с целым рядом дел проявила себя неэффективной и однобокой.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о том, что Россия не будет участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда — договоре, который учредил эту судебную инстанцию.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×