Пресс-секретарь "ЛУКойла" пожаловался Сечину на Леонтьева из-за Алекперова

Пресс-секретарь "ЛУКойла" пожаловался Сечину на Леонтьева из-за Алекперова

5151

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

По его словам, пресс-секретарь "Роснефти" позволил себе "оскорбительные намёки" в адрес главы "ЛУКойла".

Пресс-секретарь "ЛУКойла" Виталий Матушкин опубликовал в "Фейсбуке" открытое письмо к Игорю Сечину, пожаловавшись на своего коллегу — представителя "Роснефти" Михаила Леонтьева.  

Недовольство Матушкина вызвал эмоциональный комментарий Леонтьева, прозвучавший в интервью изданию The Insider. По его словам, пресс-секретарь "Роснефти" позволил себе "оскорбительные намёки" в адрес главы "ЛУКойла" Вагита Алекперова.  

— Не знаю, что творится. Улюкаев берёт деньги ни за что — вот это наглость. Много. Берёт ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю, там, Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!, — заявил в этом интервью Леонтьев, подчеркнув, что выступает в данном случае не как пресс-секретарь "Роснефти", а выражает свою личную точку зрения. 

Матушкин, в свою очередь, обвинил коллегу в отсутствии профессиональной этики и нелогичности. 

— Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным, — указал пресс-секретарь "ЛУКойла".  

— Уважаемый Игорь Иванович! Не позволяйте одному сотруднику портить образ целой организации. От этого страдает вся российская нефтянка, всё государство!, — призвал Матушкин Сечина. — Пресс-секретарь — это лицо компании, её уста. Спасите имидж "Роснефти"! Страна и планета должны гордиться ею, а другие компании должны видеть в ней достойного, а не просто большого конкурента.   

Напомним, накануне президент РФ отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия. Сам бывший глава Минэкономразвития находится под домашним арестом после того, как его обвинили в вымогательстве взятки в особо крупном размере. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!