Мэр Переславля-Залесского и глава "НТ-фарма" подозреваются в растрате на 1 млрд

Мэр Переславля-Залесского и глава "НТ-фарма" подозреваются в растрате на 1 млрд

3897

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Генеральный директор компании "НТ-фарма" и мэр Переславля-Залесского подозреваются в растрате денег ГК "Роснано". Как стало известно, средства были выделены на строительство фармацевтического завода по производству вакцин и терапевтических биопрепаратов. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

— Сегодня ГСУ СК возбудило уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора ООО "НТ-фарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова. Они подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а Кошурников — в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), — сказала она.

Как сообщалось ранее, сегодня утром следственные органы провели обыски в офисах "Роснано", мэрии Переславля-Залесского, квартире Кошурникова, на предприятиях "Славрос" и ООО "НПО Протэкт", которыми он ранее руководил, а также в Комитете по управлению имуществом. В ходе обысков были изъяты документация и компьютеры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!