Глава ЛНР дал срочное поручение силовикам в связи с угрозой теракта

Глава ЛНР дал срочное поручение силовикам в связи с угрозой теракта

2078

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Спецслужбы республики сообщили, что украинская сторона заминировала охладительный канал Луганской ТЭС.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий дал срочное поручение силовикам взять под жесточайший контроль ситуацию в связи с террористической угрозой на территории республики. Причиной экстренных мер стали данные республиканского Министерства госбезопасности о минировании украинской стороной охладительного канала Луганской ТЭС, который ведёт к Счастьенским прудам. Что, в свою очередь, может привести к техногенной и экологической катастрофе.

— Мы не допустим безответственного шантажа и прямых угроз. Я требую, чтобы Порошенко разобрался в данной ситуации и не допустил произвола со стороны украинских военных, так как там проживают мирные граждане. Прошу международные организации обратить внимание на данные угрозы. Хочу отметить, что эта диверсия будет не только нарушением минских соглашений, но и преступлением против человечности, — цитирует слова Плотницкого корреспондент Лайфа Сергей Макаренко.

Напомним, ранее представитель Министерства госбезопасности ЛНР заявил, что боевики националистических батальонов Вооружённых сил Украины произвели минирование охладительного канала Луганской ТЭС в городе Счастье. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×