Левин: Избиение сотрудников Лайфа нужно расследовать для защиты чести мундира

Левин: Избиение сотрудников Лайфа нужно расследовать для защиты чести мундира

5900
Депутат призвал общество активно реагировать на такие случаи, чтобы у злоумышленников не было чувства безнаказанности.

Правоохранительные органы должны довести до конца следствие по делу об избиении двух сотрудников Лайфа в Москве. Это связано с защитой чести мундира. Об этом заявил депутат Госдумы, председатель комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

— Честь мундира правоохранительных органов заключается в том, чтобы провести полное, объективное расследование, чтобы выявить всех виновных. А даже если окажется, что они имеют какое-то отношение (к органам. — Прим. ред.), в отношении них должны быть приняты все оргвыводы, и дело не спущено на тормозах, — сказал народный избранник. 

Он призвал общество активно реагировать на такие случаи, чтобы у злоумышленников, решивших напасть на журналистов, была уверенность в том, что их преступление не будет безнаказанным. 

Напомним, сегодня Государственная дума приняла решение направить парламентский запрос генпрокурору Юрию Чайке и главе СК РФ Александру Бастрыкину по поводу недавнего нападения на журналистов Лайфа. В документе депутаты потребовали правоохранительные органы принять дополнительные меры, чтобы обеспечить объективность следствия.

Сотрудники Лайфа Марк Безыменный и Владимир Серенко подверглись нападению со стороны неизвестных в ночь с 11 на 12 ноября. По словам потерпевших, около дома № 18 на улице Киевской остановились две элитные иномарки, из которых вышло шесть человек. Представившись сотрудниками уголовного розыска, неизвестные напали на сотрудников Лайфа и жестоко их избили.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×