Глава немецкой контрразведки: Россия может вмешаться в выборы в Германии

Глава немецкой контрразведки: Россия может вмешаться в выборы в Германии

1733

Фото: ©REUTERS/Fabrizio Bensch

В августе и сентябре 2017 года в Германии состоятся выборы в немецкий парламент, но, по мнению руководителя Федеральной службы защиты конституции Германии Ханса-Георга Маассена, в выборы может вмешаться Россия. Руководитель спецслужбы заявил, что попытка вмешательства будет произведена по аналогичному сценарию, о котором во время президентских выборов в США говорили сторонники Хиллари Клинтон. 

— Это может произойти ещё раз в следующем году, и мы обеспокоены. У нас сложилось впечатление, что это является частью гибридной угрозы, которая стремится влиять на общественное мнение и процессы принятия решений, — заявил Маасен в интервью Рейтер.

Ханс-Георг Маассен указал на единственный успешный способ борьбы с подобными проявлениями — "разоблачать информацию" (поступающую из России. — Прим. ред.).

Отметим, во время избирательной кампании в США стороны не жалели слов в адрес России и её руководства, обвиняя как в хакерских атаках, так и во вмешательстве в сами выборы. Российские власти категорически отрицали каждое из обвинений. А американская сторона так и не представила ни одного доказательства своих слов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×