Польша озвучила условия улучшения отношений с Россией

Польша озвучила условия улучшения отношений с Россией

18838

Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

Глава МИД заявил, что Москва должна передать обломки самолёта Качиньского и отменить санкции.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал условия, при которых Варшава готова на улучшение отношений с Москвой. Это стало комментарием к словам президента РФ Владимира Путина, сказанным на церемонии вручения верительных грамот. Глава государства отметил, что диалог можно восстановить на основе взаимного уважения и прагматизма.

— Я согласен с этой оценкой, только я бы подчеркнул слово "взаимные". Если Россия требует от нас уважения и прагматизма, то мы также требуем этого от неё, — сказал Ващиковский.

— Президент Путин говорит, что готов сделать всё, я отвечаю: не надо всего, пускай начнёт с того, что отдаст обломки и отменит экономические санкции, наложенные на Польшу. Тогда мы вернёмся к прагматическому разговору, — приводит его слова агентство PAP.

Стоит пояснить, что министр имеет в виду обломки Ту-154 президента Леха Качиньского. Лайнер разбился в апреле 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. Погибли все находившиеся на борту. В СК РФ ранее отмечали, что фрагменты самолёта не могут быть переданы до завершения следствия.

Что касается санкций, то речь идёт о продуктовом эмбарго, которое Москва ввела в ответ на экономически ограничения со стороны США и Евросоюза из-за ситуации на Украине. Россия не раз заявляла, что отмена эмбарго также может быть только ответной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!