Харьковские машиностроители потребовали возобновить экономические связи с РФ

Харьковские машиностроители потребовали возобновить экономические связи с РФ

3148
Змиевский машиностроительный завод стал уже седьмым крупным предприятем на Украине, чьи работники открыто обратились к Петру Порошенко с таким призывом.

Свыше тысячи работников Змиевского машиностроительного завода присоединились к числу украинских строителей и промышленников, выступающих за восстановление полноценных экономических связей с Россией.  

Фото: zmievzmz.com.ua/

— Руководство предприятия и его сотрудники призывают вас как можно скорее преодолеть разногласия и возобновить полноценные экономические отношения с Россией и другими странами СНГ, — говорится в обращении трудового коллектива. 

Отметим, Змиевский завод производит промышленное прачечное оборудование, стиральные машины на электрическом и паровом обогреве, машины для химической чистки одежды, адсорбционные установки и дезинфекционные камеры. 

Работники предприятия считают, что курс на Евроассоциацию губительным образом повлиял на экономику Украины и не оправдал возложенных надежд. В результате в 2014 году машиностроители лишились российского рынка сбыта, а достойной альтернативы так и не приобрели. 

Добавим, Змиевский завод стал уже седьмым крупным предприятием на Украине, чьи работники открыто обратились к Петру Порошенко с таким призывом. Ранее их ряды пополнились представителями харьковской энергетической компании ИНТЕК. Аналогичное обращение подписали работники аграрного холдинга Запорожья "Степной". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!