Улюкаев оказался единственным фигурантом дела о взятке

Улюкаев оказался единственным фигурантом дела о взятке

7895

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Кроме того, в СК РФ подчеркнули, что в деле есть только один эпизод, а всё остальное — на совести СМИ.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев — единственный фигурант уголовного дела о взятке, возбуждённого в отношении него накануне. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

— Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод. Вся иная информация о способах совершения преступления, количестве фигурантов и эпизодов, оперативно-розыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности и целиком находится на совести тех изданий, которые используют недобросовестные, неосведомленные и некомпетентные источники, — подчеркнула она. 

Напомним, глава МЭР Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября в Москве. По данным следствия, в это время он лично получал взятку в размере двух миллионов долларов США. Деньги он требовал от представителя "Роснефти" за утверждение сделки по приобретению акций "Башнефти".

При этом угрожал негативными последствиями в ином случае. Накануне вечером президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра с формулировкой "в связи с утратой доверия". Экс-министр по решению суда на время следствия помещён под домашний арест.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!