Израиль обратился к России с просьбой не продавать оружие Ирану

Израиль обратился к России с просьбой не продавать оружие Ирану

3800

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Глава Комитета СФ России по обороне и безопасности заявил, что Иран может приобрести вооружение на сумму 10 млрд долларов.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман сообщил на брифинге, что власти подали России официальное обращение с просьбой остановить сделку по продаже Ирану различного оружия. Глава военного ведомства уточнил, что иранцев интересуют российские танки Т-90, артиллерийские системы, самолёты и вертолёты. Хотя в эффективность данного обращения Авигдор Либерман сильно сомневается.

— Мы поговорим и попытаемся объяснить, но в конечном счёте каждое государство руководствуется своими собственными интересами. Россия находится в стрессовой финансовой ситуации и действует в соответствии со своими собственными интересами, — цитирует сайт Haaretz слова министра обороны.  

Отметим, ранее глава Комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что Иран интересуется в поставках российского вооружения и военной техники, притом сумма сделки может составить 10 миллиардов долларов США. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!