Боевое крещение "Адмирала Кузнецова" как шанс вернуть героическую репутацию

Боевое крещение "Адмирала Кузнецова" как шанс вернуть героическую репутацию

3576

Гонка армий на Ближнем Востоке — словно Олимпиада, когда зрители по всему миру следят за главным забегом в истории. Конечно, среди болельщиков обеих команд есть те, кто желает оппонентам как можно больше неудач и провалов. За действиями России следят не только на земле и в воздухе, но и на море. Ведь в битву за Сирию против террористов вступил авианосец "Адмирал Кузнецов". 

И наподобие того, как мировые СМИ следили за шлейфом дыма от корабля, столь же пристально журналисты разных стран, эксперты и аналитики спешат подметить неудачи, связанные с единственным российским авианосцем. А ведь они начались ещё в 1995 году, когда корабль едва не потерпел крушение. Тогда из-за шторма у него отказало несколько паровых котлов и он мог врезаться в берега Новой Земли. 

Но самые серьёзные инциденты произошли в 2004 и 2005 годах. Тогда аварийные посадки совершили три боевых самолёта, притом в одном из случаев Су-33 упал за борт и затонул на глубине 1100 метров. И вот последний инцидент — крушение в Средиземном море МиГ-29 во время совершения тренировочного полёта. К счастью, в каждом из этих случаев никто не погиб и серьёзных повреждений удалось избежать.

И вот теперь "Адмирал Кузнецов" в Сирии. На его борту могут находиться до 14 боевых истребителей Су-33, около 10 МиГ-29 и 15 вертолётов К-27. А 15 ноября состоялось первое боевое применение авианосца: самолёты, поднявшись в небо с его 300-метровой палубы, успешно нанесли авиаудары по террористам в провинциях Хомс и Идлиб. Для нашего корабля это шанс преломить ход злого рока и восстановить свою героическую репутацию.     

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!