В Госдепе отказались предоставлять доказательства ударов ВКС по больницам в САР

В Госдепе отказались предоставлять доказательства ударов ВКС по больницам в САР

5505

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

Ранее в Минобороны РФ отвергли обвинения Вашингтона в бомбардировке больниц в Алеппо, назвав их беспардонной ложью.

В Вашингтоне отказались предоставить доказательства ударов ВКС РФ по больницам в сирийском Алеппо. В ответ на просьбу сообщить о том, где именно произошли бомбардировки, представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что он не располагает точной информацией.

— У меня нет конкретной тактической информации о российских военных операциях относительно мест и положений на карте. Этого у меня нет. Как мы говорили, мы видели сообщения на этот счёт, — заявил Кирби, отказавшись также предоставить список больниц, по которым якобы наносились удары.

Напомним, накануне представитель Госдепа Элизабет Трюдо заявила, что в Вашингтоне осуждают возобновление ударов российских ВКС в Сирии. При этом она сослалась на данные, согласно которым российская авиация якобы нанесла удар по пяти больницам и одному мобильному госпиталю в САР.

В ответ на это в Минобороны РФ заявили, что вся публичная риторика Госдепа о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи. Кроме того, в оборонном ведомстве подчеркнули, что авиация ВКС РФ в течение уже 28 суток не наносит ударов по Алеппо.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×