Генсек ОПЕК спрогнозировал завершение периода низких цен на нефть

Генсек ОПЕК спрогнозировал завершение периода низких цен на нефть

7604

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности стран ОПЕК достичь соглашения о сокращении добычи нефти.

Генсек Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо спрогнозировал завершение периода низких цен на углеводороды.

— Мы стали свидетелями худшего цикла низких цен (на нефть. — Прим. ред.) за последние 60 лет. Это период продолжается, и мы, возможно, находимся на его финальном этапе, — заявил генсек ОПЕК по итогам встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

В свою очередь Мадуро на встрече, которая состоялась в Каракасе, заявил, что страны ОПЕК готовы достичь "волевого" соглашения о сокращении добычи нефти.

— Существует достаточно твёрдая уверенность среди членов ОПЕК [в необходимости] сделать шаг к тому, чтобы уже в ноябре достичь волевого соглашения о сокращении добычи и построить новые механизмы регулирования рынка, — цитирует Мадуро агентство Reuters.

28 сентября на неформальной встрече в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума члены ОПЕК достигли соглашения об ограничении добычи нефти на уровне 32,5—33 млн баррелей в сутки. Тогда это привело к росту цен на углеводороды. Так, котировки марки Brent выросли с 46,5 до 48,5 доллара США за баррель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!