Джон Кирби повысил голос на журналиста за вопрос о России

Джон Кирби повысил голос на журналиста за вопрос о России

38096

Фото: © State TV/via Reuters TV

Чиновник не смог привести доказательств российских ударов по Алеппо, и эта ситуация вызвала у него раздражение.

Представитель Госдепа США Джон Кирби потерял контроль над собой после того, как на брифинге услышал в свой адрес вопрос от российского журналиста. 

В ходе брифинга в четверг представитель внешнеполитического ведомства пытался рассказать, что Вашингтон ознакомился с "отчётами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций".

В ответ от журналиста последовала просьба уточнить, от каких именно организаций Соединённые Штаты получили данные о том, что российские ВКС якобы нанесли удары по пяти госпиталям в Алеппо. Его также просили ответить, каков характер этих сведений.

Кирби раздражённо посоветовал задать такие вопросы "своему правительству".

— Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары, — переадресовал он вопрос, и больше конкретики журналисты от него не услышали.

Как сообщает РИА "Новости", представители СМИ отметили, что поведение сотрудника, позволяющего себе подобные реплики, является некорректным.

За поведение коллеги пришлось извиняться Элизабет Трюдо, другой сотруднице Госдепартамента. Она заверила, что предоставит корреспондентам конкретные адреса больниц, по которым, как говорят в Вашингтоне, были произведены авиаудары. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×