WSJ: Стало известно имя информатора по делу Theranos

WSJ: Стало известно имя информатора по делу Theranos

3068

Фото: © Flickr/Steve Jurvetson

Новая технология анализа крови, разработанная компанией, вызвала сомнения ещё в 2015 году.

Внук экс-госсекретаря США Джорджа Шульца Тайлер был одним из разоблачителей скандально известного биотехнического  стартапа Theranos, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, 26-летний Тайлер Шульц работал в компании и одним из первых выразил опасения относительно технологии анализа крови. Используя псевдоним, он позвонил в государственную лабораторию Нью-Йорка и предположил, что Theranos подделывали результаты профессионального тестирования. Позже он начал говорить с журналистами в качестве анонимного источника.

Напомним, американская компания Theranos заявила о разработке уникальной технологии, которая, как утверждалось, позволяет диагностировать большинство заболеваний "по одной лишь капле крови".

Проблемы у стартапа начались в октябре 2015 года после расследования The Wall Street Journal. Со ссылкой на нескольких бывших сотрудников компании издание заявило, что новая технология не работает.

В мае 2016 года против компании Theranos был подан коллективный иск. В нём утверждается, что Theranos "не обеспечила должного уровня достоверности и качества тестирования". Компания обвиняется в ложной рекламе, а её действия названы "противозаконными, мошенническими и не соответствующими практике деловых отношений". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!