В Риге требуют закрыть "школу ведьм"

В Риге требуют закрыть "школу ведьм"

4133

Фото: ©L!FE

Одна из школ столицы Латвии под видом подготовки профессиональных целителей предлагает обучить своих воспитанников искусству белой магии.

 

На своей странице в Интернете учебное заведение предлагает программу профессиональной специализации в целительстве. По окончании учёбы выпускникам обещают выдать соответствующий диплом, а дополнительно, при желании, предлагается получить сертификат целителя.

Между тем в расписании школы есть курсы массажиста, курсы по ароматерапии, а также курсы по гаданию на картах таро. После выдачи дипломов и сертификатов проходит так называемый выпускной ведьм. 

Представительница педагогического состава, старшая ведьма Анита (так она себя называет), заявляет, что Латвии не нужно много целителей, если можно людей самих научить справляться.

Школа открылась ещё в 2005 году, и за время существования учебное заведение волшебства выпустило более 100 дипломированных магов. Студенты приезжают даже из России, в основном хотят снимать порчу и выучить заговоры на счастье и деньги.

Юрист Жан Лопета задался вопросом насчёт программы и предметов, которые может предложить учебное заведение.

— Что она может аккредитовать? Школа полёта на метле или этика поведения на шабашах в Вальпургиеву ночь? Это полный бред. Государство такое никогда не аккредитует. Соответственно, у них нет ни лицензии, выданной государством, ни аккредитации, — заявил он. 

Государственная служба качества образования уже поняла, что у школы не всё в порядке с регламентом. Директору школы направлено требование, чтобы учебное заведение соответствовало всем требованиям, установленным в нормативных актах. Также служба обещает взять школу под своё наблюдение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!