Дмитрий Анатольевич, всё готово: Уральский бар поменял американо на "руссиано"

Дмитрий Анатольевич, всё готово: Уральский бар поменял американо на "руссиано"

7668

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Накануне премьер-министр предложил отказаться от непатриотичного названия кофе. В Екатеринбурге живо отреагировали на идею главы правительства и переименовали все напитки и блюда, где есть намёки на США.

Теперь в баре "Огонёк" кофе называется "руссиано", виски "Джэк Дэниэлз" стало "Жорой Денисовым", а коктейль Bronx назвали "Бирюлёво".

— Я всегда стараюсь реагировать на повестку дня. На какие-то перлы правительства или наших звёзд. И отражать это в баре. В фотографиях или меню. А вчера, услышав, что наш премьер думает по поводу американо, я тут же пришёл в бар и поручил изменить меню, — рассказал Лайфу владелец заведения Евгений Кексин. — Мы полностью переделали меню, напечатали новое, заменив все названия, так или иначе связанные с Америкой на отечественные. Ещё мы объявили акцию. В выходные те, кто закажет стейк "Воронеж" вместо стейка "Нью-Йорк", получат его со скидкой.

По словам Кексина, это мера временная.

— Как только повестка дня изменится, мы сразу же на её основе сформируем новое меню. В общем, ждём новых перлов от нашего правительства и звёзд, — добавил он.

Напомним, Дмитрий Медведев предложил отказаться от названия кофе американо в пользу более патриотичного — "руссиано". Речь об этом зашла на заседании Евразийского межправительственного совета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!