Волгоградский пластический хирург рассказал, как пытался реанимировать погибшую

Волгоградский пластический хирург рассказал, как пытался реанимировать погибшую

24569

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

23-летняя жительница Волгограда пришла в клинику, чтобы исправить форму подбородка, однако скончалась прямо на хирургическом столе.

В среду в хирургической комнате частной клиники в Волгограде скончалась 23-летняя жительница города Мария А. Накануне девушка обратилась в клинику с проблемой: Марию не устраивала форма её подбородка, она попросила врачей исправить её.  

— На консультации она заявила, что у неё маленький подбородок, маленькие губы и что она хочет их скорректировать, — рассказывает источник в правоохранительных органах. — Ей предложили несколько способов коррекции. 

Мария выбрала липофилинг подбородка — увеличение его объема с помощью жировой ткани. После девушку направили на анализы, провели обследование. В итоге все показатели оказались положительными для проведения операции. Уже в назначенный день — 16 ноября — девушке провели пробу анестетика "Убестизин". 

— Проба делается так: подкожно вводится 1/10 препарата. Мы ей ввели, минут 40 подождали, всё нормально. И, когда начал уже вводить препарат, у неё пошла реакция — анафилактический шок. Из этого состояния её вывели, она пришла в себя, начала разговаривать. И минут через 15 начался повторный приступ, с судорогами, — рассказал врач клиники правоохранительным органам. 

Уже после первого приступа специалисты клиники вызвали реанимационную бригаду, которая подъехала спустя 20 минут. В это время у девушки начался уже второй приступ, давление резко упало и начались судороги. Несколько уколов с адреналином, прямой массаж сердца и искусственное дыхание не помогли. Попытка реанимировать девушку с помощью дефибриллятора также оказалась тщетной. Всего реанимационные мероприятия заняли у врачей клиники и реанимационной бригады около 40 минут. Однако спасти девушку не удалось. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!