Отправка СМС в день игры обходится футболистам "Рубина" в $30 тысяч

Отправка СМС в день игры обходится футболистам "Рубина" в $30 тысяч

7191

Во многих футбольных клубах есть система наказаний за нарушение внутреннего распорядка. В казанском "Рубине" существует несколько уровней штрафов. Так, например, нарушение "низшего уровня" — пользование мобильным телефоном, а также другими гаджетами на официальном или общекомандном мероприятии или в дни проведения матчей, тренировок или восстановительных процедур, наказывается штрафом в пять тысяч долларов. Однако если однажды оштрафованный футболист решит повторить свой проступок, сумма штрафа увеличится в шесть раз и составит 30 тысяч долларов.

— Такие меры применяются в основном в день игр, когда команда находится в автобусе и отправляется на игру. Это влияет на концентрацию. Сейчас идея заключается в том, что футболисты — это профессионалы, и они сами понимают, когда чем можно пользоваться, а когда  — нет, — рассказывает пресс-атташе "Рубина" Михаил Степанов.

Перечень нарушений "среднего" и "высокого" уровней включает в себя 26 пунктов: это и неспортивное поведение по отношению к партнёрам по команде, оппонентам, арбитрам, техническому персоналу или зрителям, нарушение или отклонение рабочего расписания во время тренировок и соревнований, отсутствие ожидаемой активности, необходимых усилий и серьёзного подхода к тренировкам, и даже заказ еды и напитков в номер. Все эти нарушения будут караться крупными штрафами.

В случае неоднократных проступков "низших" и "средних" уровней, а также за нарушения "высокого уровня" (отсутствие или опоздание без уважительной причины на мероприятия, проводимые клубом, курение или употребление наркотиков и алкоголя, азартные игры) игрок может получить штраф в размере трёх своих заработных плат, либо же вообще остаться безработным.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×