"Землетрясение" Сарика Андреасяна не будет выдвинуто на "Оскар"

"Землетрясение" Сарика Андреасяна не будет выдвинуто на "Оскар"

7383

Фото: © Кинопоиск/Землятрясение

Фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна, который был выдвинут на соискание премии "Оскар" от Армении, оказался не включён в лонг-лист премии. Эту информацию подтвердил СМИ продюсер картины Рубен Дишдишян.

Ранее представители киноакадемии заявили, что "Землетрясение" не подходит для номинации от Армении из-за большого вклада в создание картины российских кинематографистов. В течение месяца создатели фильма надеялись на то, что картина будет включена в список номинантов. 

Дишдишян рассказал, что компания "Марс медиа энтертейнмент", занимавшаяся производством, предоставила документы, подтверждающие армянское гражданство большинства участников фильма:

— Заполнялся целый ряд документов, и среди этих документов был такой лист, состав участников фильма, где была написана фамилия, профессия, а дальше рядом была графа "гражданство". И так получилось, уже постфактум, когда я посмотрел на этот лист, то там из 20 участников где-то 14—15 — это были граждане России. Наверное, это наша была ошибка.

Режиссёр Сарик Андреасян также отметил, что американские киноакадемики правы, несмотря на то, что создатели картины не ожидали, что так может закончиться. Андреасян добавил, что фильм не будет номинироваться на премию "Золотой глобус". Решение он объяснил тем, что если картины нет среди номинантов на "Оскар", нет никаких шансов на получение "Золотого глобуса", своего рода репетиции "Оскара".

Премьера картины в России назначена 1 декабря.

Читайте также:

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!