"За мной не заржавеет": Захарова пригрозила ответными мерами журналистам из США

"За мной не заржавеет": Захарова пригрозила ответными мерами журналистам из США

46733

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Ранее представитель американского Госдепа Джон Кирби повысил голос на представителя российского издания, услышав в свой адрес неудобный вопрос.

 

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала нападки Госдепа США на российского журналиста. Мария Захарова заявила, что если подобные инциденты будут повторяться, она применит свои санкции к американским журналистам, работающим в России.

— Это что такое? Отделение СМИ по идеологическому принципу? Я хочу напомнить, что в РФ работают американские журналисты, некоторые здесь и приходят регулярно. Вы хотите, чтобы они испытали то же, что и российские, работающие в США? Поверьте, за мной не заржавеет. Если ещё раз в Вашингтоне произойдет такое, мы выделим специальное место для американских журналистов, — сказала Захарова.

Она назвала этот случай беспрецедентным и заявила, что он будет поставлен на встрече Сергея Лаврова и Джона Керри в Перу на полях саммита АТЭС.

Напомним, в ходе брифинга представитель внешнеполитического ведомства Джон Кирби пытался рассказать, что Вашингтон ознакомился с "отчётами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций". В ответ от журналиста последовала просьба уточнить, от каких именно организаций США получили данные о том, что российские ВКС якобы нанесли удары по пяти госпиталям в Алеппо. Кирби раздражённо посоветовал задать такой вопрос "своему правительству".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×