Захарова зачитала письмо президенту Франции от родителей Героя России Прохоренко

Захарова зачитала письмо президенту Франции от родителей Героя России Прохоренко

14277

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Официальный представитель МИД РФ на брифинге зачитала журналистам письмо президенту Франции Франсуа Олланду, написанное родителями погибшего Героя России Александра Прохоренко.

— Господин президент! К вам обращаются родители Прохоренко! Наш сын ушёл из жизни в 26, не увидел дочь. Мы признательны французскому народу за помощь и надежду. Военные награды хранятся. Вы отец четверых детей и можете понять глубину нашей боли. Саша отдал свою жизнь, чтобы в России и других странах террористы не могли убивать людей. Но мы с горечью видим, как далеко до победы. Боевики уходят от возмездия, как только заявляют, что они оппозиция. Больно видеть, что лидеры стран делают всё, чтобы дать передышку боевикам и укрепить их позиции. Почему после терактов вы не сделали ничего, чтобы отомстить за невинных жертв?! — озвучила послание Захарова.

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб в Сирии при выполнении задания по наведению самолётов ВКС РФ на объекты инфраструктуры террористической организации ИГИЛ*. Офицер вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики.

Указом президента Владимира Путина Александру Прохоренко было присвоено звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. 

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!