Захарова: Международный уголовный суд утратил статус беспристрастного

Захарова: Международный уголовный суд утратил статус беспристрастного

2242

Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков

Официальный представитель МИД РФ заявила, что доклад Международного уголовного суда по Украине является подтверждением того, что этот орган перестал быть беспристрастным.

— Суд утратил объективность. Это просто какая-то альтернативная реальность. В докладе об Одессе мы видим оценку преступления как противостояние, перерастающее в столкновения, про украинских нацистов там ничего нет. Неконституционное президентство там описывается как законное. Прокурор не обратила внимание и на вмешательство зарубежных сил в ситуацию на Майдане. Ещё абсурднее выглядит анализ ситуации в Крыму — полностью игнорируется желание людей, — говорит Мария Захарова.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, МУС всё чаще становится на сторону тех, кто творит насилие. Активность этого органа лишь усугубляет ситуацию. 

— По ситуации Донбасса: действия Киева по фактической блокаде нескольких регионов страны не привлекла внимание. Минские соглашения назвали двумя неудавшимися попытками прекращения огня, — добавила она.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о том, что Россия не будет участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда — договоре, который учредил эту судебную инстанцию.  

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!