Юрист группы Space оценил выручку Киркорова за гастроли по России в 6,7 млрд

Юрист группы Space оценил выручку Киркорова за гастроли по России в 6,7 млрд

4343

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Данные были получены при разбирательстве по иску французского композитора Дидье Маруани к российскому певцу.

Поп-король Филипп Киркоров за последние три года успел дать 418 концертов по всей стране, собрав в общей сложности 6 миллиардов 679 миллионов 640 тысяч рублей. Статистика концертной деятельности певца была подготовлена в рамках судебного разбирательства между Дидье Маруани и Киркоровым.

— Мы пытались сосчитать, сколько Филипп Бедросович получил за исполнение песни "Жестокая любовь", авторство музыки к который мы оспариваем. Получилась колоссальная сумма, причём только за последние три года — 392 миллиона 920 тысяч рулей. Это связано с огромным количеством гастролей: в среднем в год Филипп Киркоров выступает на 140 концертах, — рассказал Лайфу юрист Игорь Трунов, представляющий интересы Дидье Маруани в России. 

В рамках подготовки к иску были получены статистические данные: в среднем Филипп Киркоров, выступая на концерте, поёт 17 песен, выручка за билеты составляет около 16 миллионов рублей. Цены на билеты поп-короля колеблются от 2 тысяч до 10. Причём Филипп Киркоров в большинстве случаев может похвастаться полной собираемостью зала.  

— Эти данные использовались для подсчёта нанесённого ущерба, — отметил Игорь Трунов. — В планах — запросить сведения о продаже музыки и компакт-дисков через Интернет.

Лидер Space Дидье Маруани в исковом заявлении отметил, что песня в исполнении Киркорова — переработка его произведения Symphonic space dream. При этом Филипп Киркоров заявил, что впервые слышит о существовании группы Space, а его представители объяснили иск французских музыкантов желанием пропиариться.

Представитель Филиппа Киркорова прокомментировал Лайфу свою позицию по вопросу о размере выручки певца:

— Я не могу комментировать фантазии господина Трунова. Никаких новых исков мне не поступало с тех пор, как им отказали в Мосгорсуде и в Америке. Вы знаете, как говорила моя бабушка, как бы перефразировать эту фразу: если коту нечего делать, то он начинает считать деньги Киркорова. Я не понимаю, Дидье Маруани известный музыкант, почему он хочет быть известным посмешищем? — заявил адвокат Александр Добровинский.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!