В Сбербанке рассказали, как блокировка LinkedIn повлияет на его работу

В Сбербанке рассказали, как блокировка LinkedIn повлияет на его работу

4488

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Сегодня страницы социальной сети LinkedIn были официально внесены в реестр запрещённых Роскомнадзором. Сбербанк прокомментировал произошедшее. По словам представителя кредитной организации, блокировка затруднит работу по поиску персонала.

— Мы предполагаем существенные сложности в использовании LI как со стороны рекрутеров банка, так и со стороны потенциальных кандидатов. К счастью, мобильного приложения LI блокировка пока не коснулась. Мы думаем, что по ряду специальностей поиск кандидатов удлинится на 1—3 дополнительных дня на вакансию, увеличится нагрузка на рекрутеров, возможно, придётся увеличить долю использования агентств, — цитирует ТАСС заявление пресс-службы Сбербанка. 

Напомним, Мосгорсуд постановил заблокировать доступ к этой социальной сети из-за нарушения условий хранения персональных данных пользователей.

Ранее представители LinkedIn заявили о намерении встретиться с Роскомнадзором, чтобы избежать блокировки, однако ресурс был всё равно внесён в список запрещённых на территории РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!