В Одессе бастуют работники "Укрзализныци"

В Одессе бастуют работники "Укрзализныци"

4062
Протестующие требуют отставки действующего правительства и проведения досрочных парламентских выборов в стране.

 

В Одессе состоялась предупредительная забастовка работников "Укрзализныци". После акции демонстранты направили президенту обращение с требованием отстранить от должности главу украинской железной дороги Войцеха Балчуна. По мнению участников пикета, он разворовывает железнодорожную отрасль в стране.

 

— Мы, работники "Укрзализныця", обращаемся к вам с требованием немедленно пресечь катастрофическую ситуацию, сложившуюся на крупнейшем государственном предприятии Украины в связи с приходом Балчуна. Польский реформатор заявил, что в "Укрзализныце" дефолт, а его реструктуризация приводит к массовым увольнениям опытных и квалифицированных кадров. Ввиду вышесказанного мы требуем немедленной отставки генерального директора Войцеха Балчуна, — говорится в обращении бастующих.

Протестующие заявили, что если их требования не будут выполнены, на следующей неделе они парализуют движение поездов на одесском участке железной дороги.

Один из уволенных сотрудников железнодорожного депо рассказал, что текущий уровень заработной платы составляет порядка 1500—2000 гривен, который даже не позволяет полностью оплатить услуги ЖКХ.

— Люди остались не только без работы, но и без надежды на существование, — заявил он.

Добавим, в украинском Днепре сегодня состоялся митинг рабочих завода спортивного оборудования Vasil. Они требовали от украинского президента Петра Порошенко восстановить отношения с Россией.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×