Мосгорсуд отказался смягчить приговор по делу "Славянки"

Мосгорсуд отказался смягчить приговор по делу "Славянки"

2450

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Коллегия судей оставила в силе приговор Тверского районного суда, который ранее приговорил руководителей дочки "Оборонсервиса" к срокам от 5 до 11 лет и штрафам до 500 миллионов рублей.

По делу проходят пять фигурантов: директор ОАО "Славянка" и учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, начальник департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин, врио начальника хозяйственного управления Минобороны России Николай Рябых, гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский, а также его помощница Юлия Ротанова.

По данным следствия, в 2010 году Минобороны подписало с ЗАО "Безопасность и связь" госконтракт на содержание и обслуживание казарм и сетей водоснабжения военных городков на 2011–2012 годы. Коммерсанты заключили подрядные и субподрядные договоры с другими коммерческими организациями. Угрожая не оплачивать работы в срок, осуждённые требовали крупные суммы денег. По данным СК России, в ходе следствия у осуждённых изъяли более миллиарда рублей в разной валюте и арестовали почти 50 объектов недвижимости.

Тверской суд Москвы ранее признал руководителей дочки "Оборонсервиса" виновными по статьям "Мошенничество", "Коммерческий подкуп" и "Легализация денежных средств".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!