Гройсман призвал ЕС завершить процесс визовой либерализации для Украины

Гройсман призвал ЕС завершить процесс визовой либерализации для Украины

2548

Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

По мнению украинского премьера, граждане страны заслуживают того, чтобы Европа "убрала для них все искусственные препятствия".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что страна выполнила условия Евросоюза по отмене визового режима в отношении украинских граждан и ожидает полного завершения процесса визовой либерализации. 

 

— Хорошая новость из Брюсселя! Приветствую сегодняшнее решение комитета постоянных представителей Совета ЕС относительно безвизового режима для граждан Украины. Украинцы заслуживают того, чтобы Европа убрала искусственные препятствия и ограничения для наших граждан, которые до сих пор существуют. Мы выполнили все свои обязательства и призываем наших европейских партнёров полностью завершить процесс визовой либерализации, — написал Гройсман на своей странице в "Фейсбуке".

Ранее агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что ЕС предварительно одобрил отмену визового режима для граждан Украины при условии соблюдения ряда условий. Позднее в Совете ЕС заявили, что отмена виз для Украины будет возможна только одновременно с запуском механизма приостановки безвизовых режимов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!