NYT: Перед выборами США по горячей линии связывались с РФ по поводу кибератак

NYT: Перед выборами США по горячей линии связывались с РФ по поводу кибератак

4079

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Как отмечает издание, неясно, планирует ли действующая Администрация США во главе с Бараком Обамой какие-либо действия в отношении РФ, однако это кажется всё менее и менее вероятным.

Белый дом подтвердил, что за восемь дней до президентских выборов США "напрямую связались с Россией по вопросу злонамеренной киберактивности, направленной на системы, отвечавшие за избирательный процесс".

Как сообщает New York Times, сообщение было отправлено через редко используемую горячую линию, связывающую центры по сокращению ядерной опасности обеих стран. Три года назад эту линию было решено также использовать по вопросам крупных киберинцидентов.

Несмотря на то что нет доказательств попытки "пробить" системы голосования или обработки бюллетеней в день голосования, многие эксперты настроены скептически: по их мнению, Россия достигла своей цели продемонстрировать влияние на избирательную систему с помощью утечки корреспонденции — включая письма с сервера Национального комитета Демократической партии, личного ящика экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон и главы её избирательного штаба Джона Подесты.

Также, по словам экспертов, Россия получила лишь предупреждение — не было введено санкций, не было проведено ответных кибератак, американская сторона также не допускала "компрометирующих признаний". 

Как отмечает издание, неясно, планирует ли действующая Администрация США во главе с Бараком Обамой какие-либо действия в отношении РФ, однако это кажется всё менее и менее вероятным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!